Мачеха

Деева Светлана Анатольевна
Шелест дождя. Горький кофе.
Злая мачеха, а не мать.
Так надо ли что-то спасать
В разразившейся катастрофе?

Пить кофе и выпрямить спину.
Но палач накаляет клеймо.
Как перед смертью, картины
Жизни, что кадры кино.

И сказки... Любимица бала.
А мачеха злая - в золе.
И она же частенько сбегала
По ягоду в лес в декабре.

Кто бы выдержал, мачеха злая,
Козни да самодурную власть?
Ой, безгрешная, чуть не святая,
Красивая, молодая,
Откуда тогда ты взялась?