Православие

Деева Светлана Анатольевна
Дверь кувуклии опечатана.
Патриарх перед нею в подряснике.
Мы - свечи, мы ждём Благодатного
Огня накануне Праздника.

Свечи Кипра, Афин и Салоников,
Городов и весей Отечества.
Православие, ты - соломинка
Утопающему человечеству.

Сеятель шёл. Зёрна падали
В почву, в камень... далёко рассеяны.
Ты - песок на зубах, Православие,
Не проглоченный фарисеями.

Возликуют, омывшись, паломники.
Свято веруя: мир излечится.
Прости и спаси, Православие,
Нерадивое человечество.