О Стендале, Бежаре и так далее... Буриме

Лидия Вакс
Два приятеля болтали
 Обо всём, что увидали,
То коллеги - инженеры
С химзавода "Полимеры"

"- Там, на рынке, видишь Фёкла
Продаёт морковь и свёклу.
Рядом с ней Анри Стендаль
проповедует мораль.

Да, тот самый из Парижа,
был я в нём с братаном Гришей.
Здесь снимается кино,
Про войну, Бородино.

Ставит фильм француз Бежар,
Он устроил нам пожар.
Чтобы снять лишь эпизод!
Вот такой брат, обормот". -

Разъяснил Серёга Владу,
Тот подвёз его на Ладе.
И продолжил: "- Баба Аня
Истопила нынче баню,

И сварила, молодец!
Превосходный холодец.
Будет пиво, шашлыки,
Вечерком к нам приходи.

Ну, пока, жене привет!
Побежал я на обед".