Про капли

Юрий Милов
Выдавливаю каплями раба,
Стихира убедила в этом,
За год прошедший литра полтора,
Но стал свободным ли поэтом?

Мы знаем силу капельки воды,
Не может устоять и камень,
Порой страдают наши и умы,
От пропаганды лживых капель.