Дни бегут, как капли по стеклу

Татьяна Вандяк
Дни бегут, как капли по стеклу,
Утекая быстренько под ноги.
Всем бы солнце, небо и траву:
К ним, увы, дойти дано не многим.

В лихорадке будней и работы,
Мы спешим, не глядя в небеса,
И живём неделю, до субботы,
Забывая верить в чудеса.

Режем мнимую прозрачность окон
Удрученным взглядом изнутри.
И вздыхаем, вновь не веря строкам,
Раскривлявшегося на стене "Ти-Ви".

Так летят неделя за неделей,
И проходят так за годом год:
Мы не можем спрыгнуть с карусели,
Чтобы пересесть на самолёт.