Пусть повезёт ему

Ирина Мелешина
Пусть повезёт ни тебе, ни мне,
пусть повезёт ему.
Тому, кто верил своей судьбе,
бог шанс даёт одному.

Кто ждал любовь считая шаги,
кто дружбу на хлеб не менял.
Кто мог фашисту сказать мы враги,
зная,что он убивал.

Таких единицы на нашей земле,
таким тяжело всегда.
Пусть повезёт хотя бы в семье,
жена была молода.

Поверила синим его глазам,
купаясь как в море в них.
Не быть на лице её слезам,
он как мужчина лих.

Большие глаза, улыбчивый рот,
веснушки на всё лицо.
И взор устремляя в небесный свод,
бежит покидая крыльцо.

Мальчишка такой же, подобно ему,
кто верил, надеялся, ждал.
Что бог дал шанс ему одному,
и он его оправдал.

30.06.2019