Мудьюга

Любовь Шевякова
За окном протяжно воет вьюга,
В горле от волнения комок,
Как живёшь ты там, моя Мудьюга,
Мой родимый с детства уголок?

Тёмными и долгими ночами,
Вот уже который год подряд,
Улица мне снится с тополями,
Как там они милые? Шумят?
 
Снится мост широкий и речушка,
Клуб с пятиконечною звездой,
Бегала в кино сюда девчушкой
Часто с босоногой детворой.

Красота лесов твоих, Мудьюга,
Голубая гладь лесных озёр,
Из цветов венок, сплетённый туго,
Мой пленяли изумлённый взор!

Позабыть тебя мне невозможно,
Как и тополиную листву,
Маленький клочок земли таёжной
Родиной я малой назову!