Одна интеллигентнейшая дама...

Серафима Лежнева 2
В конкурс иронических стихотворений "Мюнхаузен".


Одна интеллигентнейшая дама,
Как говорили, дурочкой была,
Любила Карла, но ждала Ван Дамма,
Чтоб подогнал закуски и вина.

Ванн Дамм непьющий, он качает мышцы,
Интеллигентке глупой невдомёк,
Что закусь всю давно подъели мыши,
И от вина остался лишь намёк.

А ту скамью (об этом знают двое)
Давно из парка Карл забрал домой,
Чтоб со своею давнею мечтою
На ней читать Петрарку в час ночной.

Я разболтаю здесь вам по секрету
О том, что дама - не интеллигент,
Всех больше любит звонкую монету,
И, матерясь, вдыхает клей "Момент".

30.06.2019.