Мы словно волны океана

Шевченко Александр
Мы словно волны океана, разбиваяемся,
О скалы, рифы, по течению проблем.
Из брызг, разорванных мы снова собираемся,
И точим камни, только вот зачем?

Не видим мы себе простых исходов,
Нам нужно выше, этот мир подмять.
Мир улыбается, с крестовых тех походов,
И нам даёт, но мы не можем взять.

Как говорили в старину, но мы забыли,
Что не по Сеньке шапка, иль кафтан.
Эх сколько дураков в том мире были,
И сколько будет, среди них, я сам.