Боюсь, я написал так много...

Алексей Хвалынский
Боюсь я написал так много,
Что если вдруг возьму в дорогу
Все сочинения свои,
То стон раздастся из Земли!

Под тяжестью нелепых рифм,
Как судно севшее на риф,
Она содрогнется в испуге
И крикнет ввысь Луне подруге

- Луна, ты видишь это всё!
Терпенье кончилось моё 
Вели ж ему угомониться
Да в грешный мир с небес спуститься

- Предам огоню бумаги все,
На коих он, Луна, тебе
Писал дурацкие поэмы,
С ним у меня одни проблемы!

И вот костёр горит в ночи,
А в нем ненужные стихи
От боли стонут, как живые,
Кляня минуты роковые

Луна с укором смотрит вниз,
Кричит Земле: - Остановись!
Ведь не тебе слагал он вирши,
Бумаге доверяя мысли

- Любил, Земля, он не тебя
И тёмной ночи ждал с утра,
Чтоб вновь меня увидеть в небе
И стих сложить при лунном свете

- Воспев мою в нём красоту,
Да звезд далёких чистоту,
Небес бездонных совершенство,
Признав над миром их главенство

- За то отмстила ты ему
Пришёлся он не ко двору
Твоей уязвленной гордыне
К себе беру его отныне!

Теперь Земля с Луною в ссоре
Сквозит обида в мрачном взоре,
Едва завидит из за туч,
Подруги бывшей хладный луч

А что ж со мной, да ничего
Я на Луне уже давно
Живу, стихи свои слагая,
Во снах лишь Землю навещая