во мне

Алиса Плато
Кто сочинил тебя, жестокий мой малыш?
Таким, каким ты дышишь , как ты ходишь.
Таким, как ты загадочно грустишь,
Как любишь, как отвязно споришь.
Таким, как ты ступаешь по Арбату.
Таким, как ты нуждаешься в тепле...
Таким, как ты стоишь, тугим солдатом
И светишься в кромешной этой тьме
Несокрушаемым великим постулатом;
Искрящимся, как жемчуг, в глубине...
Таким немеркнущим загадочным бриллиантом;
Таким вне времени. вне памяти. во мне.