Путевые заметки Борисово

Владимир Соколов-Бунтов
Дорога выдалась недлинная
в село Борисово старинное
с Татьяной, ехавшей из Питера,
почтить на кладбище родителей,

И отдохнуть в краю рождения,
а мне не привыкать к вождению
по эксклюзивным направлениям,
не уповая на везение.

Соседка встретила приветливо,
Собака колесо пометила -
Лохматый добрый Харитон,
Хозяйка поспешила в дом.

А я обратно. Время дорого.
Куда пошлют: в Осечно, в Мологу.
Слыхали вы - не привыкать.

"Умом Россию не понять"!