В гостях у Юлии Долгановских

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
Весь июль в нашей литературной гостиной принимает замечательный поэт, резидент нашего клуба, член редколлегии БЛК  Юлия Долгановских ( http://www.stihi.ru/avtor/smaila )
Мы просим Юлю написать здесь первую рецензию и в ней высказать свои пожелания, задать желаемую тональность июльским литературным посиделкам. 
Чтобы эта рецензия не утонула в потоке следующих, ГР перенесет ее в основной текст рубрики сразу же после появления.

Чтобы вступить в беседу с Юлией, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в июльском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или отбор) и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

______________________

Здравствуйте, друзья!

Традиционное начало рубрики - "задать вопрос" - привело меня к не самым традиционным размышлениям...

Ауспиции и авгуры.
Птицегадание и птицегадатели.

Допустим, стихотворение - птица (не всякая птица летит, но всякая пытается)).
Давайте попробуем подумать над вашими стихотворениями вместе с этой позиции - летит? не летит? и если летит, как высоко? и если не летит, то при каких дополнительных условиях взлетит? не поменять ли "среду обитания"? "сезон"? и проч. и проч.

Для снижения градуса некоторой мрачности - гадание и есть гадание.
Помните, друзья, о том, что результат гадания столь же сиюминутен и летуч.
И во многом зависит от умений авгура, кои тоже под сомнением (особенно для самого авгура).