Прогулка в грозу

Владимир Малых 2
Сегодня "майская" гроза
На Сортировке* бушевала ,
Срывала ветки тополей,
И молний несколько швыряла…

В один момент, а может в два,
И канонада грохотала,
Раскалывая на куски,
И свод темнющий и мозги.

Я погулял, спешил сначала
До дома, скрыться от дождя,
Но вот под рощу вышел я
И здесь, душа моя взыграла.

Дом рядом, я плевал на дождь,
Теперь я и народ, и вождь,
-Ну, что ты сделаешь со мной!
Да покажи ж характер свой.

А тучи мчались всё быстрей,
Я ковылял,  всё ждал, когда
Дождь хлынет, словно из ведра,
Но он смеялся, вот злодей.

Я дождь и торопил, и звал,
Он издевался и молчал!
Но вот шагнул, я под навес,      
Тогда и заструился бес.         

О как ревел остаток леса.
Он год почти не слышал беса
                26.04.2019.
*Сортировочный, район Екатеринбурга, разговорное - Сортировка.
Картинка дома-башни в стихе "Мой дом". Я на 21-ом кр-расота.