Поток прощальных слез

Валентина Шеломова
Сегодня дождь начался в третий раз,
Наверно,  так с июнем расстается.
Рекой течет опять с небесных глаз,
Поток прощальных, светлых слез несется.

Июнь наш дождь все время привечал,
И не препятствовал его явленью.
И дождь все песни пел и танцевал,
Грозою оглушал нас вдохновенно.

Вот оттого не хочется дождю,
С гостеприимным месяцем расстаться.
Не примет вдруг  в объятия дождь июль,
Придется горемыке убираться.