Смотрю, как горячее пламя камина

Людмила Некрасовская
Смотрю, как горячее пламя камина
Без устали лижет сухие поленья,
Как близится вечер – пора откровенья.
И носятся искорки цвета кармина.
Их отблеск на стенах легко предсказуем.
О чем же грустишь ты, седой мой мальчишка?
Давай-ка мы губы с тобой согласуем,
И ты почитаешь мне новую книжку
Про север и холод. Про подвиг героя,
Который я словно воочью увижу.
Вина отхлебну, ноги пледом укрою,
А кресло придвину к камину поближе.
И ты мне героем представишься этим,
Ты все одолеешь, сражаясь усердно.
Мой мальчик седой, самый лучший на свете!
И в книге, и в жизни я жду тебя верно.