В деревне

Трофимов Валерий
Порой оглянешься – такая пустота!
Чужими сделались, как с лунных фотографий –
Фантомы прошлого и прежние места.
И свет забвения протёк на мокрый гравий.

Теперь ты знаешь, что об этом рассказать
Не сможешь - некому, всё тонет в сером шуме,
И только дождь – конца и края не видать! -
Шуршит, колышется – всё глуше, всё угрюмей… 

Дождь не обманывает - он сотрёт следы,
Не торопясь, размоет всё - песок и глину.
Шумят, раскачиваясь, мглистые сады.
Ненастный вечер, уходя, сутулит спину.

В ночном тумане на лугах вскричит дергач,
И утечёт во тьму грунтовая дорога.
И ветер времени измается, незряч,
В напрасных поисках участливого Бога.

Уже не детством пахнут травы и листва,
Уже не помнят никого гнилые брёвна,
Лишь как скорбящие живые существа,
Здесь жутко воют провода - по мертвым словно.

30.06.19