Border line

Шиванка
Пограничная линия как чернилами синяя лилия
Капиллярная капля, кровавая линия,
Загустевшая чёрная,фиолетово-синяя.
Я иду, а дорога измерится милями.

Осень
Осень слёзки ворует в стаканы — то ли коньяк, то ли какао.
Вязаных шапок и тёплых беретов море, мы провожаем лето.
И такая саднящая душит тоска, выливается горечь из шеи
как из зияющей раны. Волны цвета песка.
Осень гасит мобильные наши экраны.
Мы гуляем вдоль волн: море лижет уставшие ноги.
Так гулять и гулять, и ночами себя изучать.
Так цыганка раскинула карты, и вышли дороги.
Значит, это они нам сердца обручат.

Зима
А февраль всё по-злому кусает: он недоволен.
Недомолвки и сплетни — это всполохи воен.
Если ты не готов, то ты ещё маленький воин.
Просто время придёт.
Вот и стоик не стонет.

Весна
Раскрываю свои лепестки. У цветов не бывает секретов.
И в глубоком бутоне нащупаешь дно.
А была бы художницей — я тебя бы писала в портретах.
Но я просто цветок. На уме и  на ветке одно.

Лето
И томиться бы дольше в кровати, чем эти закаты
Разгораются над горизонтом и тонут в воде.
Я люблю тебя, этим мы живы и этому рады,
Если холодно будет — успеешь на плечи надеть
Я люблю это солнце и винных оттенков помады.
Я люблю поцелуи и лунное их серебро.
Как под утро приходит усталость и много прохлады
и глаза твои — мудрость, любовь и добро.
Пограничная линия где-нибудь да оборвётся
Ты запомнишь хорошее, я стану пеной морской
Если хочется петь, пусть сегодня тебе очень сладко поётся,
и ни грусти, ни пепла — а лето тебе день деньской.
30 июня 2019