Окно, распахнутое в ночь

Нина Кустова
Обнялись июнь с июлем.
Алмазы звёзд на карауле.
Глядит застенчиво луна,
Все тайны знает лишь она.

Окно, распахнутое в ночь,
Слова любви принять не прочь:
Оно не скажет никому,
Чей шёпот клонит всех ко сну.

А шелковистый ветерок
Нам ароматы веет впрок -
Амброзии настой  густой…
Июлю княжить в нём с зарёй!

Амброзия - родовое название
пахучих растений. ( В.И. Даль.)

06.2019г.