Двадцать лет спустя

Юрий Никулин Уральский
За окном июньский день
Шелест трав и пенье птиц
Манит запахом сирень
И общаться нам не лень
Мы в кругу знакомых лиц
Летний день глядит в окно
Солнце дарит теплый свет
Мы не виделись давно
Пролетело двадцать лет
Вновь шестнадцатой привет!

Палыч!*
Виснет в воздухе вопрос:
Ну когда же первый тост?
Видишь, Палыч
Вновь за праздничным столом
Твоего мы слова ждем...

В пелене прошедших лет
Вспомним сессий перегруз
Терпкий запах сигарет
И друзей, что рядом нет
И победный пятый курс
Сколько пройденных дорог
В этих двух десятках лет
Наши карты путал рок
Но  с пути нас сбить не смог
И еще раз всем привет!

* Сергей Павлович Малков - староста 16-й группы заочного факультета Уральской государственной юридической академии 1994-1999гг.