Вытертый мир

Мищенко Алексей
Мир из вытертого страхом плюша
Тихо спит в замызганной обертке,
Тишины преступно не нарушит
Ни единый выдох слов коротких.

Отмель чувств оправдывает плесень
На зеленых сызмальства душонках,
Много есть неспетых мною песен,
Только шикают вокруг на голос звонкий.

Слишком прост гитары перебором
Вид на загнивающее завтра,
Чтоб остановиться, чтобы хором
Крикнуть из горящего театра,

Что антракт у счастья на сегодня...
Прорастают частью старых кресел
Призраки, друг друга беспородней,
Споря в тишине размером чресел.