Сходит вечером с экрана

Юрий Сафин
Сходит вечером с экрана
и в сердцах оставив раны,
оседает и в душе
мудрый стержень иль клише.
 
И какой же там безумец
может с пошлостью шутить,
смеет нас ещё учить!
хайп заводит вольнодумец.

Сам погряз в крови в болотах
и тянул собою шлейф;
 цель твоя: всадил долота,
набивал и туго сейф...

Что ты милый нас тревожишь:
души наши бередишь?
на Руси бесчинства множишь
и на запад всё глядишь...

Там давно дороги чисты
и черешни вдоль версты;
нету ям и колдоё.бин,
и не гнут, там дурью спин.