Июнь уходит

Людмила Рубцова 2
А что июнь? – пришёл его черёд
Исчезнуть в Лету, исчерпав резервы…
А что дела? – их завершат, наверно, -
Ну, что ж, иди… а как же огород?

С садовых яблонь не вкусили плод…
И как же зеленеть густым дубравам,
И как же мы без солнца, боже правый? -
И кто хлеба поспелые сожнёт?  -

Не запирал я лето на замок,
Открытой для июля дверь оставил, -
Взгрустнул тихонько и к утру растаял,
Как в жаркий полдень пачка эскимо.