Ночь

Соколовская Анна
Небесный ангел по земле
Идёт в великой славе
И слабо различимый след
На сердце, дремлющем во мгле,
Его шаги оставят.

А небо летнее без дна
Над утомленной сферой
И в небе круглая луна,
И под луною тишина,
И свято всё без меры.

В ночном блаженстве тонет звук,
Вишневый сад под домом
Главой дерев прилёг в траву
И робко грезит наяву
О чем-то невесомом.

Усталый дуб, проросший в дом, 
Забылся на мгновенье
И держит кров его с трудом, 
И бродят в кроне чередом
Прекрасные виденья.

У дома стар и величав
Вздыхает пёс с натугой
И в свете лунного луча
Скорбей и радостей печать
Лежит в надбровных дугах.

Сидит старуха у крыльца
И ночь ее объемлет
Во славе Божьего венца
Худой овал ее лица.
И дремлет...