Счастья праздничный наряд

Сергей Жигалин 12
Ирине в день рождения



Ты стоишь у шкафа:               

Что же мне надеть?..               

Как себе потрафить               

И похорошеть?


Чтоб ушло ненастье,       

чтобы вспыхнул взгляд, –

Одевайся в Счастья

Праздничный наряд!


В ткань весёлых радуг               

И в дождя шитьё…

Музыка и радость –

Существо твоё!


Улетайте, тучки!               

Света и тепла               

Детям, мужу, внучке…               

И – ни капли зла!


У Ирен-Иринки 

Солнышко – сестра!               

Та и та – блондинки               

С самого утра!


До зари вечерней...

и на ночь... На жизнь!               

Музыка и вера!

Истина! Каприз!