Ваше величество

Надежда Созинова
Ваше величество, Вам присягнуть не могу –
Верность всегда состояние духа и тела.
В этом тандеме нет правил - на каждом шагу:
"Так получилось, простите" и "я не хотела..."

Лечь с оголенной душой на Ваш битый алтарь?
Жертва неравной любви номер тридцать вторая...
Может смогу, но, увы, я не парная тварь
Да и люблю по верхушечкам, не выгорая.

Дайте мне знать, для чего Вы вообще мне нужны?
Что меня держит при Вас налегке, без присяги?
Помните, в прошлую среду мы были дружны?
А год назад по любви рвали белые флаги.

Кто мы друг другу? Развалины царских палат? 
Место, куда не прийти, будет тоже приятно.
Что-то уходит легко, без душевных затрат...
Ваше Величество, лишь бы ушло безвозвратно.
(29.06.19)