Эх, не печалься мама

Алексей Харламов 2
Эх, не печалься мама,
Будет всё нормально!
Ты веришь в мои силы
И я не подведу.

А то, что ныне трудно –
Трудно не случайно.
Счастье заблудилось
Но его найду.

Милая, я знаю,
Как сердце надрываешь.
Как часто выступают
Слёзы на глазах.

В заботливом волнении
Многого не знаешь,
Но чувствуешь душою
Ту правду не в словах.

Я далеко от дома.
Так широка Россия!
Мне грезилось охотно,
Себя в ней проявить.

С молитвой материнской
Меня ты отпустила.
По своей дороге
Я умчался Жить.

А этот мир суровый
Уж ласково не встретил.
Лежат повсюду камни
На моём пути.

Как затвердело сердце
Даже не заметил.
И как терял себя я,
Чтоб больше не найти.

Нельзя в былом остаться,
Но с ним и не проститься.
Такая вот дилемма
В потоке бытия.

Так хочется порою
В юность возвратиться.
Где в бурлящем мире
Не потерялся я.
(11.06.19)