Розовое озеро Австралии

Наталья Демьяненко
Вопрос:вода какого цвета?
На первый взгляд,всех удивит.
Вот озеро,как будто спит,
И солнце заливает светом.

Оно,конечно,голубое.
Тут блики солнца на воде,
И камушки видны на дне,
И тихий разговор прибоя.

Ещё,какого цвета знаем?
Чуть реже цвета бирюзы.
И зелень озера красы.
Такое тоже мы встречаем.

То озеро красивой формы,
И  цвета неба голубого
Казалось,что же тут такого.
Не отличается от нормы.

Однажды утром не узнали:
Залито розовою краской.
Взялась откуда та,не ясно,
А может цвет отходы дали?

И люди стали разбираться.
Что повлиять на цвет могло?
Пока всем видно лишь одно:
По цвету то могло меняться.

Что соли много в той воде,
Давно об этом люди знали.
Лучи так сильно припекали,
И водорослей тьма на дне.

Свет солнца в озере купался.
Жара вокруг с ума сводила,
Цвет  водоросли подарили
Тон розовый,как разливался.

А позже лишь дожди начнутся,
У озера обычный цвет,
А сказки и в помине нет.
Температуры вниз качнутся.