Другу Борьке

Георгий Нарышкин
Дорогой Борис Иваныч!
В этот женский юбилей
Он не станет, я не стану,
Мы не станем слов жалеть.

И хотя мы не евреи,
Я скажу, как старый жид,
Я хочу сказать за время,
Я хочу сказать за жизнь.

Лет уже прожито много
На земле, а не в раю.
Каждый шел своей дорогой.
Каждый строил жизнь свою.

Каждый что-нибудь построил
И наследника родил,
Быт семье своей устроил
И деревьев насадил.

И живем мы в ближнем круге
Средь житейской ерунды,
Не нуждаемся друг в друге,
Значит нет еще беды.

Значит, не было печали,
Чтобы с другом разделить.
Значит, жили – не скучали
И в рубашках родились.

И о прошлом лишь порою
Вспоминаем иногда…
А когда-то все мы трое
Были неразлей вода.

А когда-то проводили
Вместе дни и вечера.
За девченками бродили,
Что с соседнего двора.

Беломор, вино и карты,
Трудно все пересказать.
За одной сидели партой
48 лет назад.

А теперь болит печенка
И зубов наперечет,
А побегать за девчонкой
Все же хочется еще.

Пусть девчонка та седая
И на пенсии давно,
Но душа то молодая,
Ей, душе то все равно.

Ну, а если быть серьезным,
Жизнь – не прихоть и каприз,
Жизнь – поэзия и проза,
Наказание и приз.

Жизнью можно восхищаться,
Жизнью нужно дорожить.
Хоть молись, хоть возмущайся,
Все равно придется жить.

Мы к тебе не безучастны
И уже в который раз
Мы тебе желаем счастья,
Остальное бог подаст.

Мы тебе желаем просто
Жить без неудач и бед,
Жить без зависти и злости
И прожить еще 100 лет.

Чтобы чаще вспоминалось
Про Володьку и меня.
Чтобы песней начиналось
Утро завтрашнего дня.

Чтоб встречала у порога,
Та, что вечно хороша.
Чтоб не сетовала с Богом
Окаянная душа.