Серенада для Наташи

Сергей Потехин 2
Рыдает ночь серебряным дождём -
Стучит он по деревьям и по крышам,
А ты в окне склонилась над шитьем
И ничего, казалось бы, не слышишь.

Услышь, прошу, мелодию мою -
Я под окном промокший и озябший
Стою с гитарой - о любви пою,
Что греет сердце - о любви к Наташе!

Об этом чувстве песню соловей
Сложил для нас в прекрасный майский вечер;
Приветствует нас песнею своей
Он каждый раз на месте нашей встречи.

Нас укрывает ото всех сирень,
Разросшаяся пышно и так густо,
Что мы готовы провести весь день
И ночь, чтоб окунуться в наши чувства!

Скорей, Наташа, окна отвори -
Позволь обсохнуть мне в твоих объятьях -
Или придётся ночь всю до зари ,
Под ливнем стоя, от любви страдать мне...

Пускай любовь в обоих нас живёт,
Пускай цветёт на радость нам обоим,
И серенады лишь моей полёт
Пускай продлит свидание с тобою!

Пою тебе мелодию любви -
Пою её тебе одной, Наташа;
С тобой вдвоём её мы сохраним,
Чтоб жизнь была прекраснее и краше!

И пусть повсюду трели соловья
Расскажут всем о нашей о любови;
Наташа, ты - навек любовь моя,
И жизнь имеет только смысл с тобою!

Редеют уже капельки дождя,
И очень скоро засияет солнце;
Ну оторвись, прошу, ты от шитья
И отвори навстречу мне оконце!

Уснула с рукоделием в руках,
Умчалось вдаль полночное ненастье,
А я, купаясь в солнечных лучах,
Песнь продолжаю о любви и счастье...