За веселый звонкий смех

Лидия Федина
Для игры и для утех
За веселый звонкий смех
Принесу Наталье снег,
Нежный ласковый как мех.

Снег то белая мука,
То как сахар, соль, круппа.
А с дождем снег каша,
Просто простокваша.

Дед Мороз, я - мудрый:
Вечер, ночь и утро
Вить с поземкой кудри
Буду снежной пудре.

Но нельзя Наташе
Есть из снега каши,
Просто простокваши,
Не то будет кашель.

Можно, только осторожно,
Дома есть мороженное.
Приготовлю лично я
Для Натальи сливочное.

Полон вдохновения!
Положу варения
И под шоколадом
Торт доставлю на дом.

В центре, там где надо,
Весь из шоколада
Мой сюрприз-задумка
Медвежонок Умка!