На клумбе цинния росла

Любовь Черная-Гоменюк
А день таким казался длинным,
Так тяжело в жару дышать.
Безжалостно, горячим ливнем,
Решило солнце все сжигать.
И головой, повиснув низко,
На клумбе цинния росла.
-Ну где же вечер? - Он неблизко.
Она ведь так его ждала.
-Чуть-чуть  бы, капельку прохлады,
Глоток бы свежей мне воды.-
Она смотрела от досады,
Глазами бедной сироты.
- Ну где же, где же тот садовник?
Я так ужасно хочу пить.
Ведь он один всему виновник,
Цветам ведь без воды не жить.-
Расставшись из остатком влаги,
Закрыв глаза, под смех беды... -
Омыла тело бедолаги,
Струя прохладная воды.