Всем известно, или Вор на троне

Юрий Куимов
Всем известно с давних пор:
кто не пойман - тот не вор,
а тем паче вор в законе
не получит приговор.

Всем известно с древних лет:
на вора управы нет,
если этот вор - на троне
и с иголочки одет.

Всем известно, что беда
не исчезнет без следа:
слушать с умным видом вора
бесполезно, как всегда.

Всё всегда известно всем.
Я есть то, чего я ем.
От пустого разговора
малой пользы нет совсем.