В пыльном вихре кружились листья

Ольга Суворова 5
В пыльном вихре кружились листья,      
Завывал монотонно ветер.
Месяц в лужице маслянистой
В радужном, растекался, свете.

На ступеньке крыльца окурок
Дотлевал угольком багровым.
Одинокий фонарь понуро
В полумраке светил лилово.

Во дворе тусовались панки,
Распивали портвейн и пиво,
Под гитару, в угаре пьяном,
Сочиняли стихи шутливо.

Кто-то выглянул из балкона
В темноту отпустив проклятья.
Разразилися смехом звонким
И подальше послали «батьку».

Держась за руки, молчаливо,
На расшатанной карусели,
На привычный весь мир забивши,
Мальчик с девочкою сидели.

В джинсах, с дырками на коленках,
Леденец за щекою мятный,
Её чёлка в цветных оттенках,
Рюкзачок за спиною с Янкой.

По наушнику на обоих,
По стаканчику газировки,
Небо в звёздах, одно, большое,
И фонарь, на двоих, дворовый.

Треплет ветер цветные пряди,
Подпевает она чуть слышно,
Он глядит на нее украдкой,
Ловит взгляды, слегка смутившись.

Громко хлопнула дверь подъезда,
Вышла бабка в одном халате,
На «проклятых» взвилась «балбесов»
Трёхэтажным отборным матом.

Словно ветром всех разом сдуло,
Карусель опустела скрипнув,
С собой внучку забрав, бабуля,
Ей успела, «непутной» всыпать.

В вихре также кружились листья,
Завывал монотонно ветер,
Месяц в лужице маслянистой
В радужном, растекался, свете.