Тихой ночью

Надежда Якимова
Тихой ночью мне не спится.
Два окна горят вдали.
Свет от месяца струится
Желтой негой до земли.

Пахнет нежною фиалкой.
Гром раскатисто гремит,
А у дома фонарь яркий
Одиноко мне светит.

Дождик летний шаловливо
Мне всю ночь в окно стучал.
Ветер долго,терпеливо
Ветки дерева качал.

Заблестели томно лужи
У подножья фонаря,
Будто сторожем им служит,
Он всю ночь на них глядя.

Душу дождик растревожил,
Что-то мне напоминал.
Мир под утро снова ожил.
В каплях,солнца луч играл.