К вопросу о религии

Александр Метелкин
 Если взять бутылку и наполнить до середины водой, то одна часть людей будет считать, что она на половину полная, а другая с пеной у рта, будет доказывать, что она наполовину пустая. Какая бы бурная не была полемика, бутылка и уровень воды в ней останутся неизменными.
 Так и в религии. Рассматривая необычное явление – фанатики говорят о проявлении Божественной воли, а атеисты о неизвестных пока физических законах. И хотя, по сути, говорят об одном и том же, дело доходит до крови. Тут правда есть третьи. Эти пытаются рассматривать «уровень в бутылке» под разными углами и в разном свете – секты.
 Но и спустя тысячи лет, так и не решенным остается вопрос – КТО и как, и главное ДЛЯ ЧЕГО, изготовил эту «БУТЫЛКУ» и налил в нее воду.