Такой теперь в России строй

Валерий Ляхов 2
Где власть без воли и без совести,
Где  сводки МЧС сменили новости,
Где войны, смерть, народ с сумой -
Такой теперь в России строй.
Где к слову «патриот» - синоним «идиот»,
Где воин нищий – Родины оплот,
Где честь и верность - тон дурной,
Такой теперь в России строй.
Где извращают память лет,
Где в храмах новых веры нет,
Где Николай II святой -
Такой теперь в России строй.
Где в школе секс теперь предмет,
Где Человека в фильмах нет,
Где цвета нет у слова «голубой» -
Такой теперь в России строй.
Где все чиновники мздоимцы, 
Где воры состоят в «Единстве»,
Где волком бы завыл порой -
Такой теперь в России строй.

1999 г.