Букет желаний...

Анна Баварская
Букет желаний в юности огромен,
а с возрастом теряются  цветы
и ничего воспоминаний кроме
в руках холодных, тёплых маеты
земного пребывания, наивность
вмиг испариться хочет навсегда
и чувства уже менее активны
и есть им  в оправдание  года.

И спорить с оппонентами не нужно,
мы - разные, смущает внешний вид,
жить в общем мире не умеют дружно
и выбрать всё труднее визави,
чтоб бренность скоротать ни с кем попало,
без боли и тревог покинуть враз,
а белым парус был или же алым -
зависит не от цвета, а от фраз.

Прочувствовать душою и всем сердцем,
решая:  принимать - не принимать,
не допуская мнительных инерций,
о коих  тут "талдычит" синема,
необходимость крайняя, казалось,
но, происходит всё порой не так,
с какого  ни уехали б  вокзала,
догонит следом быстро суета.

30.06.2019 год