Молчание - золото

Валентин Ронин
Отрешенно взирая на небо,
расстворяясь в табачном дыме,
расчеканила словно в меди,
тишину словами простыми.

Не заветными — теми, что крылья,
заставляют пронизывать кожу,
сотворяют из небылей были,
невозможное прочат возможным.

Ощетинившись фразою колкой,
процедила: "Молчание - золото",
а душа вдруг взяла, и замолкла,
умерев от вселенского холода.