Бродит осень

Валентина Щербина
По дорожкам бродит осень,
Подпоясавшись ветрами.
Листья под ноги разбросив
Разноцветными коврами.

Не жалея ярких красок,
Вправо – влево машет кистью.
Как волшебница из сказки
Разрисовывает листья.

Не спеша пройдется садом.
Щедро фрукты разукрасит.
Брызнет в воздух ароматом,
Наслаждаясь своей властью.

Бродит осень по дорожкам.
Ветром тучи нагоняет.
То стучит дождем в окошко,
То вдруг солнце засияет.