Ода горячей воде

Илья Боровский
Есть одна старинная примета,
Но она сбывается всегда:
Только за окном в разгаре лето,
Как в домах кончается вода.

И поверьте дело не в удаче:
Лишь возьмешься постирать бельё,
Снова в кране нет воды горячей:
Не пустили планово её.

Отключили не совсем, конечно,
Две недели - снова подадут.
Только время это, словно  вечность -
Две эпохи в бытовом аду.

Сжальтесь люди, что вы, в самом деле,
Сократите сроки в ЖКХ?!
Без горячей, целых две недели -
Довести способно до греха!

Ладно, стирка! Даже не помыться,
Напролёт, почти пятнадцать дней!!
Оттого безрадостные лица,
Ходють, по квартире, по моей.

Двадцать первый век, дожили тоже!
Моюсь скрючась в маленьком тазу,
Весь покрыт сплошной гусиной кожей, 
Даже зуб не попадёт на зуб.

Ну, уж если не помыться в ванне,
Я позиций грязи не сдаю,
И в центральном городском фонтане,
Натираю голову свою. 

Мне теперь союзница природа,
Это я, решил наверняка:
Я с Июля нынешнего года,
Моржевать намерен - а пока…

От холодной жизни, от собачьей,
Я сижу и вою на луну:
Жил неделю, без воды горячей,
Как еще неделю протяну?!