Люди, что светят ярче солнца 07. 06. 19

Николай Алексеевич Зайцев
ЛЮДИ, ЧТО СВЕТЯТ ЯРЧЕ СОЛНЦА.

А вы встречали людей,
Что светят ярче солнца,
Улыбкой заразить своей
Способных целый мир?

А вы встречали тех,
Кого увидев сразу
Душа стремится к свету,
Она стремится жить?

Я встретил, я узрел
И вот почти что счастлив –
Мой дух взметнулся ввысь
Он видит в небе луч…

Я знаю наперед
Такие люди часто
Скрывают у себя
На сердце тяжкий груз.

Им невдомек, как сильно
Они наш мир меняют,
Как ярко разжигают
Истлевшие сердца.

Но вот я вновь творю
И строчка вслед за строчкой
Ложится в мой блокнот
Чернильною змеёй.

Спасибо же тебе
За твой живой источник,
За пламя в моём сердце,
Мой новый-старый друг.


(07.06.19.)