Маленький принц

Мария Мелехова
Ярок блеск небесной тверди -
Дождь комет и град.
Там соцветьями созвездий
Дремлет звездный сад.

Роза чудная осталась,
Вновь грустить одна.
Пусть ее пока лелеет
Лунная страна.
Млечный путь на небе темном
Светит ночником.
Вот еще одна планета,
С ней я не знаком.

Горизонт - как россыпь граней,
Острый мир камней.
Много смысла, мало знаний
Вихри холодней.

Что ищу я, одиноко
В космосе бродя?
Только звезды, только нити
Звездного дождя...