Притчи Иисуса Христа. 7 О растущем семени...

Любовь Фёдоровна Васенина
7  ПРИТЧА  О  РАСТУЩЕМ  СЕМЕНИ…

«И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если
человек бросит семя в землю, и спит, и встаёт ночью
и днём, и как семя всходит и растёт, не знает он…»
(Евангелие от Марка, 4:26-27)

Семя – зелень – колос – зёрна…
Злак полезный.
Он рождён землёю чёрной.
Неизвестно:
Как земля производила
это чудо!
Есть в земле такая сила –
ей не трудно.
Как созрели те колосья?
Было – семя!
Не узнаешь, не расспросишь…
Жатвы время.
И не стал травою сорной
злак полезный.
Семя – зелень – колос – зёрна…
Интересно!

*
«…когда же созреет плод, немедленно посылает серп,
потому что настала жатва.» (Евангелие от Марка, 4:29)

Божьим Словом засеваю
сердца почву.
Как растёт Оно – не знаю!
Днём и ночью…
Разглядеть бы – невозможно,
не удастся.
Вызревает Слово Божье –
Божьим Царством…
А земля была не чёрной…
Интересно:
Семя – зелень – колос – зёрна…
Злак полезный.

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча о растущем семени…
Евангелие от Марка, 4:26-29


ПРИЛОЖЕНИЕ
«И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек
бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как
семя всходит и растет, не знает он,  ибо земля сама собою
производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно
в колосе.  Когда же созреет плод, немедленно посылает серп,
потому что настала жатва.» (Евангелие от Марка, 4:26-29)


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/07/01/5108