Июньский полдень

Татьяна Модестова
Июньский полдень, жаркий и ленивый,

Людей немного, спрятались в дома,

Край неба чистый, донельзя красивый,

От облаков белым-бело, зима?

Да нет же, лето, ведь цветы повсюду,

Как будто бисер, россыпью в лугах,

Спит озеро, похожее на блюдо,

Кувшинки скрылись снова в камышах.




************************************************

Летний знойный полдень...
Дремлет вся природа:
жар, как в преисподней...
Вот стоит погода!

Выйти лень из дома...
Вечер - вот спасенье!
Исчезает дрёма!
Время наслажденья!

Вероника Фабиан   30.06.2019 14:56