Солнце и дождь, вперемешку, навалом...

Валерий Экс
Солнце и дождь, вперемешку, навалом.
Сходит на нет бесшабашный июнь.
Видится жизнь и в огромном, и  малом.
Мир, как и прежде, и древен, и юн.

Хочется  светлой любви и участья,
верится в правду и взглядов, и  слов.
Очень немногое  нужно для счастья:
горсточку детских и сказочных снов,

капельку ту, что росою ложится,
в линзе своей отражая рассвет,
музыку звёзд, что звенит и кружится,
строчку стихов, что напишет поэт.

Как это мало, и как это много,
как достижимо и как нелегко!
Стелется лентою жизни дорога,
сходится в точку. Шагать далеко,

видимо нам  ещё, друг, до причала.
Пусть не померкнут закаты  в чаду.
Кончится путь и начнётся сначала.
Снова восстану и снова пойду…

29 июня 2019