Штрихуя серым день. Текст песни

Ирина Стефашина
Музыка С. Трофимов
Исп. Е. Шувалов

Штрихуя серым день, а черным ночь,
Косые струи падали на плечи.
Мне от тоски укрыться было нечем
И силы, чтобы горечь превозмочь.

Стекали капли-слезы по щекам
И ныло сердце тошно и надсадно
В нем было, словно осенью прохладно,
Что чувства превратили в сущий хлам.

А дождик бил по крышам и по лужам.
Ему видать разлуку не впервой.
Свой танец он плясал по мостовой
И мыл листок упавший неуклюже.

Эх, дождик, дождик, мне его верни.
А вместе с ним и летние закаты.
Те дни, где были счастливы, когда-то
И ночи, что безумию сродни.

Но только дождь не в силах мне помочь.
Со мной ему дано страдать и плакать
И, по душе размазывая слякоть,
Штрихуя серым день, а черным ночь.