Миг...

Наталья Стручкова
Запомни этот миг. И молодой шиповник.
И на Твоём плече прививку от него.
Я - вечный Твой поэт и вечный Твой любовник.
И - больше ничего.
Запомни этот мир, пока Ты можешь помнить,
а через тыщу лет и более того
Ты вскрикнешь, и в Тебя царапнется шиповник...
И - больше ничего.
                Андрей Вознесенский  «Романс»


Запомни этот миг, мою печаль во взгляде,
Не летнее тепло, не зимние снега,
Где тополина смерть пушинками к ограде,
Где у воды твоей молочны берега...
Потом пойдут дожди, Вивальди вспоминая.
Потом сыграют джаз осенних позолот.
Запомни этот миг, потом придёт босая
Свиридова « Метель», и так не первый год.
Потом придёт весна, дарить хмельное счастье,
И будет жизнь всегда, потом , потом, потом...
Запомни этот миг...Минутное ненастье
Не оставляй внутри, ему не нужен дом.
Запомни это миг, его потом не станет,
И мотыльки сгорят счастливыми во сне.
И каждая любовь свой чёткий след оставит
Мгновением тепла, прожитым на земле...