Лесная братия

Сергей Телепнев
На ночь спать ушло светило
Тихо в сумрачном лесу
Мне сегодня подфартило
Я аванс домой несу
Разглядеть тропу еще бы
В буреломе ищу бреши
Вдруг выходят из чащобы
Вурдалак,Упырь и Леший
Продолжаю путь отважно
Но все ближе три верзилы
И в штанишках стало влажно
И куда- то делись силы
Мысли роем в голове
Есть один,но верный шанс
Дать купюру или две
Лучше весь отдам аванс
Первым подошел Упырь
-Точно будет сейчас бить
С водкой протянул пузырь
-Будете,мужчина,пить?
Скатерть постелил на пне
И кусочек колбасы
Протянул с улыбкой мне
-Водка ,,Экстра,, пей, не ссы!
Не поверил я ушам
Может это сон,однако
После третьей по душам
Вел беседу с Вурдалаком
С Лешим песни пел,частушки
Поздний час,взошла Луна
Позабыл,что дома в ,,двушке,,
Ждет голодная жена
Дальше-пляски на поляне
После-в памяти провал
Говорят,что я по пьяне
Все купюры изорвал
Мол,кричал- Не в дЕньгах счастье
Важен трудовой порыв!
Притащил меня к санчасти
Леший,скатертью накрыв
Психиатры,санитары
Беспокоится народ
Льют лекарства мне из тары
Внутривенно,в зад и в рот
Говорил им про заначку
Что с аванса сделал я
А они мне про ,,горячку,,
Что зовется ,,белая,,
-Вы в лесу разгорячились
Расколились до белА
Вот у нас и очутились
В том, в чем мама родила
Кричит милая не зная
Мол,не жизнь со мной,а ад
-Это братия лесная
Я ж ни в чем не виноват!