Солнце - хулиган...

Лидия Клочкова Заруцкая
Кто б подумать мог, что Солнце - хулиган !
План составил и повесил на гвозде !
Написал : "Светить всегда ! Светить везде"!
И улёгся до Рассвета на диван!

А с утра по плану всё и началось :
Разыгралось Свет-Ярило, как дитя,
Ртуть загнало по шкале под "пятьдесят" ,
Не на шутку раскалив земную ось !

Налетел ветрОв расхристанных шалман,
Стали дуть во всю ивановскую прыть,
Чтоб дурную спесь Ярилы остудить,
Учинили несусветный балаган !

Задрожала перепуганная ртуть,
Опустилась  от греха поглубже вниз !
Выполняя новый Высших сил каприз,
Ртуть металась : где б в покое прикорнуть !

Ох, пошла кругом нелестная молва,
А к чему с судьбой Яриле лишний бой ?!
Дав Жаре приказ "немедленный отбой",
Скрылось в тучах - тАм качать свои права !

30.06.2019г